Кольца кальмаров в пивном кляре
1 ч. 10 мин.

Кольца кальмаров в пивном кляре

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Под румяной хрустящей корочкой — мягкие, нежные морепродукты, маринованные в лимонном соке. Закуску идеально дополнит ароматный майонезный соус с чесноком и зеленью.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для кальмаров

Кальмары
450–500 г
Свежевыжатый лимонный сок
½ ч. ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для кляра

Мука
250 г
Растительное масло
1 ст. ложка + для обжаривания
Соль
1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Перец красный молотый
¼ ч. ложки
Пиво
240 мл

Ингредиенты для соуса

Майонез
230 г
Свежевыжатый лимонный сок
1–1½ ст. ложки
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Базилик или другая зелень
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Кальмаров промойте под проточной водой, подсушите бумажными полотенцами и нарежьте кольцами. Сложите в миску.

    Удобнее всего использовать уже очищенные или нарезанные кольцами тушки кальмаров.
  2. 2․

    Полейте кальмаров лимонным соком, добавьте измельчённый чеснок, соль и перец. Перемешайте и оставьте в холодильнике на 30 минут.

  3. 3․

    Смешайте половину муки с маслом, солью и перцами. Постепенно вливайте холодное пиво и постоянно размешивайте, чтобы не осталось комков. За 30 минут охладите кляр.

    Используйте любое пиво по своему вкусу.
  4. 4․

    В блендере взбейте майонез с лимонным соком и чесноком. Переложите в миску, добавьте соль, перец и измельчённый базилик. Уберите в холодильник, пока будете готовить кольца.

  5. 5․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне.

    Слой масла должен быть высотой примерно 4–5 см.
  6. 6․

    Кольца кальмаров сначала обваляйте в оставшейся муке и стряхните излишки. По одному опускайте кольца в кляр, а после выкладывайте в сковороду. Обжаривайте до румяности примерно по 2 минуты.

    За один раз готовьте несколько колец, чтобы в сковороде они располагались одним слоем.
  7. 7․

    Готовые кольца кальмаров выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Обложка: bbivirys / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Луковые кольца с сыром
Луковые кольца с сыром
Куриные крылья во фритюре
Куриные крылья во фритюре
Ароматные луковые кольца в кляре из пива
Ароматные луковые кольца в кляре из пива
Чипсы из курицы в микроволновке
Чипсы из курицы в микроволновке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0