Компот из целых груш на зиму
25 мин.

Компот из целых груш на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Освежающий напиток, который будет напоминать о лете. А размягчённые фрукты станут отличным дополнением к блинчикам и другой выпечке.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Груши
500 г
Сахар
100 г
Лимонная кислота
1 ч. ложка
Вода
2 500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Груши промойте и переберите, оставляйте только целые плоды без повреждений.

    Для более насыщенного вкуса можно увеличить количество фруктов.
  2. 2․

    В стерилизованную трёхлитровую банку сложите груши вместе с сахаром и лимонной кислотой. Залейте плоды кипятком и прикройте крышкой.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  3. 3․

    Поставьте банку с грушами в кастрюлю, наполненную подогретой водой. Доведите до кипения и оставьте на среднем огне на 15 минут.

    На дно кастрюли положите салфетку или подставку.
  4. 4․

    Достаньте банку из кастрюли и закатайте. Остудите компот в тепле, а после храните в прохладе.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Компот из дыни с лимоном
Компот из дыни с лимоном
Компот из груш на зиму
Компот из груш на зиму
Компот из винограда на зиму
Компот из винограда на зиму
Компот из сливы на зиму
Компот из сливы на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0