Компот из груш с лимоном на зиму
1 ч.

Компот из груш с лимоном на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ингредиенты рассчитаны на трёхлитровую банку.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Груши
900 г
Лимон
¹⁄₂ штуки
Сахар
250 г
Вода
2 300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Груши разрежьте на крупные куски. Небольшие фрукты можно разрезать пополам. Лимон нарежьте кружочками, удалите косточки.

    Ингредиенты тщательно помойте.
  2. 2․

    Выложите фрукты в чистую сухую банку. Всыпьте сахар.

  3. 3․

    Залейте кипятком до самого верха. Накройте стерильной крышкой.

  4. 4․

    Дно кастрюли застелите полотенцем. Поставьте туда банку. Налейте столько горячей воды, чтобы она доходила примерно до плечиков банки.

  5. 5․

    Стерилизуйте 30–40 минут. Затем закатайте, переверните и укутайте. Остывший компот перенесите на хранение в прохладное место.

Обложка: Vera Prokhorova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Компот из груш на зиму
Компот из груш на зиму
Компот из груш с имбирём
Компот из груш с имбирём
Компот из яблок и груш на зиму
Компот из яблок и груш на зиму
Компот из слив и груш
Компот из слив и груш
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0