Компот из клубники с мятой на зиму
12 ч.

Компот из клубники с мятой на зиму

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Аромат свежей мяты и лёгкая цитрусовая кислинка идеально дополняют вкус сладких ягод и делают напиток ярче и насыщеннее.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Клубника
500 г
Лимон
¼ штуки
Мята
2–3 веточки
Вода
2 500 мл
Сахар
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Простерилизуйте трёхлитровую банку и крышку. Клубнику помойте и очистите от плодоножек.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  2. 2․

    Лимон нарежьте кружочками. На дно банки уложите ягоды, лимон и мяту.

  3. 3․

    Доверху наполните банку крутым кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 30 минут.

  4. 4․

    Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения.

  5. 5․

    Удалите из банки лимон и мяту, перелейте в неё горячую жидкость. Закатайте банку, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.

Обложка: d_duda / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Компот из крыжовника на зиму
Компот из крыжовника на зиму
Компот из сливы на зиму
Компот из сливы на зиму
Компот из вишни на зиму
Компот из вишни на зиму
Компот из винограда на зиму
Компот из винограда на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0