Компот из крыжовника и смородины на зиму
30 мин.

Компот из крыжовника и смородины на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Напиток из двух видов ягод получается ещё ярче и насыщеннее.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Красная смородина
300–350 г
Крыжовник
250–300 г
Вода
2 700 мл
Сахар
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Мытые смородину и крыжовник засыпьте в стерилизованную банку объёмом 3 литра.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  2. 2․

    Залейте в банку кипяток, чтобы он доходил практически до самого верха. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

  3. 3․

    Аккуратно слейте воду в кастрюлю. Смешайте с сахаром, доведите до кипения и оставьте на огне на полторы-две минуты.

  4. 4․

    Перелейте жидкость обратно в банку. Закатайте крышкой. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Обложка: beauty Natalya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Компот из смородины с яблоками
Компот из смородины с яблоками
Компот из абрикосов и крыжовника
Компот из абрикосов и крыжовника
Компот а‑ля мохито из чёрной смородины на зиму
Компот а‑ля мохито из чёрной смородины на зиму
Компот из красной и чёрной смородины на зиму
Компот из красной и чёрной смородины на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0