Конфитюр из клубники с пектином
25 мин.

Конфитюр из клубники с пектином

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Десерт получается очень густым, как желе, но с кусочками ягод. Он кисло-сладкий, не приторный, невероятно ароматный и яркий.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Клубника
1¹⁄₂ кг
Сахар
750 г
Пектин
30 г

Приготовление

  1. 1․

    Половину клубники пюрируйте блендером. Остальные ягоды нарежьте на крупные кусочки.

  2. 2․

    Переложите пюре и нарезанную клубнику в кастрюлю.

  3. 3․

    Тщательно соедините сахар и пектин.

  4. 4․

    Пересыпьте в кастрюлю и перемешайте.

  5. 5․

    Поставьте на средний огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения.

  6. 6․

    Кипятите конфитюр 2–3 минуты, не больше.

  7. 7․

    Разлейте массу по стерилизованным банкам и закатайте чистыми крышками. Переворачивать и укутывать заготовки не нужно.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  8. 8․

    Лучше всего хранить конфитюр в тёмном прохладном месте.

Обложка: Rawlik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из абрикосов и апельсинов с сахаром
Варенье из абрикосов и апельсинов с сахаром
Варенье из крыжовника с апельсином
Варенье из крыжовника с апельсином
Ароматное варенье из крыжовника с грецкими орехами
Ароматное варенье из крыжовника с грецкими орехами
Лимонный джем с имбирём
Лимонный джем с имбирём
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками