Консервированная свёкла на зиму
3 ч.

Консервированная свёкла на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Такую заготовку можно использовать для приготовления борща и разнообразных салатов, а также подавать в качестве гарнира.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Свёкла
1 кг
Растительное масло
4 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка с горкой
Сахар
4 ст. ложки
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите примерно за 2 часа, полностью остудите и очистите.

    В ингредиентах указан вес уже очищенных и отваренных овощей.
  2. 2․

    Натрите на крупной тёрке. Выложите в кастрюлю с маслом, добавьте соль, сахар и сок лимона и перемешайте.

  3. 3․

    Поставьте на огонь, доведите до кипения и тушите 15 минут. Периодически помешивайте.

  4. 4․

    Разложите свёклу по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладном тёмном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: yulianny / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Консервированная кукуруза
Консервированная кукуруза
Маринованная тыква с душистым перцем и гвоздикой
Маринованная тыква с душистым перцем и гвоздикой
Маринованные перезрелые огурцы на зиму
Маринованные перезрелые огурцы на зиму
Маринованная краснокочанная капуста
Маринованная краснокочанная капуста
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0