Консервированные лимоны с тимьяном и чесноком
20 мин.

Консервированные лимоны с тимьяном и чесноком

Это вкусное и полезное лакомство можно добавлять в рагу, соусы, сливочное масло, коктейли, салаты и гарниры.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Лимоны
3 штуки
Свежий тимьян
6–8 веточек
Морская соль
¼ стакана
Чеснок
3 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Перед тем как приступать к приготовлению, тщательно промойте цитрусы, опустите их в кипяток и проварите не более минуты, чтобы кожица размягчилась и лимон дал больше сока на выходе.

  2. 2․

    Надрежьте каждый лимон крест-накрест на глубину, доходящую до половины плода. В полученное отверстие положите несколько веточек тимьяна и чайную ложку (с горкой) соли.

    Консервированные лимоны с тимьяном и чесноком: надрежьте и нафаршируйте фрукты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Тщательно промойте банку и обдайте её кипятком.

  4. 4․

    Подготовьте чесночные зубчики, расплющив их плоской стороной ножа прямо в оболочке.

  5. 5․

    Насыпьте немного соли на дно банки, положите туда тимьян и один из раздавленных чесночных зубчиков, а затем утрамбуйте лимон.

  6. 6․

    Насыпьте ещё немного соли, снова чеснок, тимьян, следующий лимон и снова утрамбуйте.

  7. 7․

    Когда все лимоны окажутся в банке, проследите за тем, чтобы уровень сока был достаточным для того, чтобы полностью покрыть заготовку.

  8. 8․

    При необходимости утрамбуйте плоды сильнее или долейте ещё немного натурального сока лимона. Закрутите банки ошпаренной крышкой и взболтайте содержимое.

  9. 9․

    Теперь остаётся ждать приблизительно месяц, время от времени встряхивая банку, чтобы соляные кристаллы растворялись в соке, а сам маринад распределялся среди лимонов.

  10. 10․

    В таком виде заготовка может храниться вплоть до года. Перед употреблением лимоны споласкивают холодной водой, а затем используют вместе с цедрой.

Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из абрикосов и апельсинов с сахаром
Варенье из абрикосов и апельсинов с сахаром
Варенье из лепестков чайной розы
Варенье из лепестков чайной розы
Томатный джем с имбирём и лаймовым соком
Томатный джем с имбирём и лаймовым соком
Ароматное варенье из крыжовника с грецкими орехами
Ароматное варенье из крыжовника с грецкими орехами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0