Копровка — чешский соус с укропом
35 мин.

Копровка — чешский соус с укропом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кремовый кисло-сладкий соус с тонким ароматом укропа можно подать к мясу, картофелю, яйцам, кнедликам и не только.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Укроп
1 пучок
Сливочное масло
60 г
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Овощной бульон
700 мл
Сливки 33%-ной жирности
180 мл
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1–2 ст. ложки или о вкусу
Уксус белый винный
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарубите укроп, достаточно трёх столовых ложек.

  2. 2․

    В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло на умеренном огне. Засыпьте просеянную муку и помешивайте минуту.

  3. 3․

    Вливайте по 100 мл тёплого бульона и каждый раз перемешивайте. Таким образом введите весь бульон.

  4. 4․

    После закипания накройте крышкой и оставьте на минимальном огне на 20 минут. Время от времени помешивайте.

  5. 5․

    Снимите с огня. Добавьте сначала тёплые сливки, соль и сахар, а после — уксус и укроп. Оставьте под крышкой на 5 минут.

    Перед настаиванием попробуйте и добавьте немного соли или сахара, если нужно.
Обложка: Richard Semik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сливочный соус бешамель с чесноком
Сливочный соус бешамель с чесноком
Сливочно-лимонный соус с сыром
Сливочно-лимонный соус с сыром
Грибной соус со сливками
Грибной соус со сливками
Сливочный соус из голубого сыра
Сливочный соус из голубого сыра
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0