Корейский суп из говяжьих костей
1 д.

Корейский суп из говяжьих костей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Для этого блюда нужны только кости, мясо и вода. После долгого приготовления оно получается наваристым и приобретает молочно-белый оттенок. Лучшим дополнением к нему станут рис или лапша.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для супа

Рубленые говяжьи кости
1 300–1 800 г
Вода
12 л
Мякоть говядины
500–900 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Дайкон
по вкусу
Отварной рис или лапша
по вкусу
Порей или зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сложите кости в кастрюлю и залейте водой так, чтобы покрыть полностью. Доведите до кипения и варите 10 минут. После слейте всю жидкость, промойте кости и ополосните кастрюлю.

  2. 2․

    Верните кости в кастрюлю и добавьте мясо. Налейте столько воды, чтобы её уровень был на несколько сантиметров выше костей.

    По объёму воды ориентируйтесь на свою кастрюлю и доливайте по мере необходимости, чтобы кости и мясо всё время были покрыты.
  3. 3․

    Вскипятите на сильном огне, после убавьте до среднего и варите полтора-два часа. Когда мясо станет достаточно мягким, выложите его на тарелку, остудите и уберите в холодильник.

  4. 4․

    Продолжайте варить суп, он должен прокипеть 5 часов в общей сложности.

  5. 5․

    Слейте весь бульон в кастрюлю. Снова залейте водой кости и варите бульон ещё несколько часов, пока он не приобретёт молочный оттенок. Снова слейте бульон и повторите процедуру в третий раз, только воды добавляйте немного меньше.

    Этот шаг можно пропустить, первый бульон уже получится насыщенным и вкусным.
  6. 6․

    Смешайте все три бульона, остудите и ложкой удалите застывший жир с поверхности.

  7. 7․

    Возьмите столько говядины, сколько нужно для подачи нескольких порций. Нарежьте кусочками, залейте нужным количеством бульона и добавьте крупные кусочки дайкона.

  8. 8․

    Доведите суп до кипения и разлейте по тарелкам. Добавьте рис или лапшу и лук. Солите и перчите каждую порцию по вкусу.

Обложка: hssbb79 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Корейский суп кальбитан с рёбрышками
Корейский суп кальбитан с рёбрышками
Щи со свининой и помидорами
Щи со свининой и помидорами
Румынский суп из рубца
Румынский суп из рубца
Шурпа из баранины
Шурпа из баранины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
Избранное
0