Вместо тарталеток на праздник. Корзинки из слоёного теста с ветчиной и грибами
1 ч.

Вместо тарталеток на праздник. Корзинки из слоёного теста с ветчиной и грибами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте горячую закуску с сытной начинкой из мяса, горошка, шампиньонов и сыра. На её приготовление уйдёт около часа, но вы не успеете заметить, как она исчезнет со стола.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто
500 г
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Шампиньоны
200 г
Ветчина
150 г
Твёрдый сыр
150 г
Замороженный зелёный горошек
3–4 ст. ложки
Майонез
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм и нарежьте одинаковыми квадратами.

  2. 2․

    Формы для кексов смажьте маслом, выложите в них кусочки теста, прижмите его ко дну.

  3. 3․

    В каждую форму поверх теста выложите кусочек бумаги для выпечки, высыпьте на неё 2–3 столовые ложки сухого риса или фасоли.

  4. 4․

    Выпекайте корзинки 15–20 минут до золотистого цвета. Затем удалите бумагу с грузом.

  5. 5․

    Шампиньоны и ветчину нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте грибы 5–6 минут до готовности.

  7. 7․

    Добавьте горошек, готовьте ещё 2–3 минуты. Смешайте с ветчиной, сыром и майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

  8. 8․

    Наполните корзинки начинкой, верните их в духовку на 10–12 минут.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Горячая закуска из фарша в слоёном тесте
Горячая закуска из фарша в слоёном тесте
Жюльен в тарталетках
Жюльен в тарталетках
Любимое блюдо по-новому. Мини-лазаньи в тарталетках
Любимое блюдо по-новому. Мини-лазаньи в тарталетках
Фаршированные сушки с мясом
Фаршированные сушки с мясом
Показать ещё
Комментарии
Светлана Капранова
11.12.21 21:32
хочу попробовать
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0