«Космический» суп-пюре
55 мин.

«Космический» суп-пюре

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Такой фантастический глубокий оттенок блюду придаёт самая обыкновенная краснокочанная капуста. Добавьте в него немного сметаны или йогурта, чтобы создать в своей тарелке маленькую галактику.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Краснокочанная капуста
½ кочана
Сельдерей
4 стебля
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Зелёное яблоко
1 штука
Оливковое масло
1 ст. ложка
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сахар или заменитель сахара
по вкусу
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Овощной бульон
2 литра

Можно добавить

Сметана или греческий йогурт
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Тонко нашинкуйте капусту. Сельдерей нарежьте кубиками.

  2. 2․

    Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Яблоко натрите на мелкой тёрке.

  3. 3․

    В кастрюле на разогретом оливковом масле обжаривайте лук до мягкости 3–4 минуты. Добавьте к луку чеснок, перемешайте и готовьте ещё минуту.

  4. 4․

    Всыпьте в кастрюлю капусту, сельдерей и яблоко, добавьте паприку, соль, перец и сахар по вкусу, хорошо перемешайте и тушите овощи под крышкой 10 минут.

  5. 5․

    Влейте к овощам бульон и уксус. Варите суп на небольшом огне 30 минут и затем измельчите блендером до однородности.

    По желанию при подаче добавьте в суп сметану или греческий йогурт.
Обложка: Karina Bostanika / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Самый простой крем-суп из цветной капусты
Самый простой крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из лука-порея с фенхелем
Крем-суп из лука-порея с фенхелем
Луковый крем-суп с картошкой и сливками
Луковый крем-суп с картошкой и сливками
Крем-суп из шампиньонов со сливками и миндальным молоком
Крем-суп из шампиньонов со сливками и миндальным молоком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0