Котлеты из гречки с грибами и морковью
1 ч.

Котлеты из гречки с грибами и морковью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Интересная альтернатива привычным мясным блюдам, а в сочетании с овощным салатом — полноценный обед. Вам остаётся только подобрать соус по вкусу.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Гречка
180 г
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Шампиньоны
230 г
Масло растительное
3–4 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Манка
1 ст. ложка
Перец
по вкусу
Панировочные сухари
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Гречку отварите в подсоленной воде. Слегка остудите и измельчите блендером.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатойКак правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой
  2. 2․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    За 5 минут обжарьте в масле овощи. Добавьте грибы и готовьте ещё столько же.

  4. 4․

    Зажарку измельчите блендером и смешайте с гречкой.

  5. 5․

    Добавьте в фарш одно яйцо, манку, соль и перец. Перемешайте и сделайте котлеты из гречки.

    Если фарш очень сухой, можно добавить 1–2 чайные ложки воды. 
  6. 6․

    Слегка взбейте второе яйцо.

  7. 7․

    Каждую котлету сначала окуните в яйцо, а потом обваляйте в панировочных сухарях.

  8. 8․

    Жарьте котлеты на сковороде с маслом до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны.

Обложка: Iuliia Kochenkova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощные котлеты с тофу и имбирём
Овощные котлеты с тофу и имбирём
Картофельные котлеты с сыром и укропом
Картофельные котлеты с сыром и укропом
Котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным соусом
Котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным соусом
Бургер с фасолевой котлетой
Бургер с фасолевой котлетой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0