Котлеты из индейки с луком и зеленью
45 мин.

Котлеты из индейки с луком и зеленью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Румяные и сочные котлеты выйдут у вас по этому рецепту. Их можно подать с любым гарниром или овощным салатом.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
4–5 ст. ложек
Зелень
несколько веточек
Батон
3–4 ломтика
Молоко
100 мл
Фарш из индейки
500 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите репчатый лук и зелень.

    В котлеты можно добавить зелёный лук, петрушку или другую зелень.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Остудите.

  3. 3․

    Ломтики батона без корочек разрежьте на части и замочите в молоке на 5 минут. Слегка отожмите.

  4. 4․

    Добавьте в фарш ломтики батона, лук, зелень, соль и перец. Перемешайте и сформируйте котлеты.

    Котлеты можно обвалять в муке или панировочных сухарях.
  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 4 минуты с каждой стороны.

    Время обжаривания может немного меняться в зависимости от размера котлет.
Обложка: Dementieva Iryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Котлеты из фарша индейки с горчицей и чесноком
Котлеты из фарша индейки с горчицей и чесноком
Котлеты с варёной капустой и фаршем
Котлеты с варёной капустой и фаршем
Киббе — ливанские котлеты из баранины
Киббе — ливанские котлеты из баранины
Грибные котлеты из шампиньонов
Грибные котлеты из шампиньонов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0