Котлеты из индейки с яблоком и соусом дзадзики
30 мин.

Котлеты из индейки с яблоком и соусом дзадзики

Котлеты с фруктами по этому рецепту получаются очень нежными и сочными. Я узнала эту фишку, когда дети были маленькими. Традиционные котлеты с луком им не нравились из-за резкого запаха. А из чистого фарша без добавок получается суховато. С тех пор я всегда добавляю в котлеты из индейки и курицы яблоки — это мой кулинарный секрет.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе индейки
500 г
Крупные яблоки
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мука или панировочные сухари
2–3 ст. ложки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Средний огурец
1 штука
Укроп
1 небольшой пучок
Натуральный йогурт
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Пропустите через мясорубку филе индейки, очищенные от кожуры яблоки и чеснок.

  2. 2․

    Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Сформируйте котлеты. Обваляйте каждую в муке или сухарях.

  4. 4․

    Выложите на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут. Переверните, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте ещё 20 минут.

    При необходимости можно добавить немного горячей воды, чтобы котлеты не подгорали.
  5. 5․

    Приготовьте соус дзадзики. Натрите огурец на мелкой тёрке, отожмите лишнюю влагу. Укроп мелко порубите. Смешайте огурец, укроп и йогурт. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Подавайте котлеты горячими, полив соусом.

    Ещё больше вкусных блюд из яблок — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Нежные котлеты из индейки с кабачком
Нежные котлеты из индейки с кабачком
Рубленые котлеты из куриной грудки
Рубленые котлеты из куриной грудки
Котлеты с яйцом и зелёным маслом
Котлеты с яйцом и зелёным маслом
Куриные ПП-котлеты с творогом
Куриные ПП-котлеты с творогом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0