Котлеты из минтая в духовке
1 ч.

Котлеты из минтая в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением сала эти запечённые рыбные котлеты получаются особенно сочными и нежными.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батон
4 ломтика
Молоко
100 мл
Небольшая луковица
1 штука
Яйцо
1 штука
Свежее сало
70–100 г
Филе минтая
600–700 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Ломтики батона без корочек разрежьте на части. Замочите в молоке на 5–10 минут и слегка отожмите.

  2. 2․

    Лук измельчите ножом или в блендере. Яйцо слегка взбейте. Сало пропустите через мясорубку.

    Если у вас филе вместо фарша, прокрутите его вместе с салом.
  3. 3․

    Добавьте в фарш яйцо, лук, сало, отжатый батон, соль и перец. Перемешайте.

    Чтобы убедиться, что соли и перца достаточно, обжарьте на сковороде небольшой шарик из фарша и попробуйте.
  4. 4․

    Сформируйте из фарша котлеты и выложите на смазанный маслом противень. Запекайте примерно 35–40 минут при 180 °С.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера котлет и особенностей вашей духовки.
Обложка: tRufelka Elena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Котлеты из минтая со сливочным маслом
Котлеты из минтая со сливочным маслом
Котлеты из минтая с жареным луком
Котлеты из минтая с жареным луком
Котлеты из минтая с сырной начинкой
Котлеты из минтая с сырной начинкой
Котлеты из минтая с чесноком и имбирём
Котлеты из минтая с чесноком и имбирём
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0