Котлеты из рыбного фарша с салом
50 мин.

Котлеты из рыбного фарша с салом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этих котлет подойдёт фарш из минтая, хека или другой рыбы. Благодаря салу они в любом случае получатся очень сочными и вкусными.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свежее свиное сало
150 г
Лук
1 штука
Рыбный фарш
500 г
Яйцо
1 штука
Манка
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
4 ст. ложки
Масло растительное
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сало вместе с луком пропустите через мясорубку и соедините с рыбным фаршем.

  2. 2․

    Добавьте в фарш яйцо, манку и соль. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.

  3. 3․

    Сформируйте котлеты из фарша и обваляйте их в панировочных сухарях.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

  5. 5․

    Добавьте воду, убавьте огонь и готовьте котлеты под крышкой ещё 10 минут.

Обложка: Svetlana Verbitckaia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Котлеты из рыбных консервов с рисом и картошкой
Котлеты из рыбных консервов с рисом и картошкой
Запечённые рыбные котлеты с соусом тартар
Запечённые рыбные котлеты с соусом тартар
Гречневые котлеты с картошкой и луком
Гречневые котлеты с картошкой и луком
Картофельные котлеты с сыром и укропом
Картофельные котлеты с сыром и укропом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0