Котлеты из рыбных консервов с картофелем
45 мин.

Котлеты из рыбных консервов с картофелем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В холодильнике есть банка рыбы, а после ужина осталось пюре? Сделайте эти простые котлеты.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Картошка
200–220 г
Соль
по вкусу
Рыбные консервы в масле или собственном соку
200–250 г
Репчатый лук
1 штука
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
30–40 г + для обваливания
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Очищенную картошку нарежьте крупными кусочками и отварите в подсоленной воде примерно за 10–15 минут.

    Для этих котлет можно использовать остатки готового картофельного пюре, тогда котлеты можно будет сделать очень быстро.
  2. 2․

    Слейте воду из кастрюли. Разомните картошку толкушкой, положите в миску и остудите.

  3. 3․

    Из консервов слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой, чтобы не осталось крупных кусочков.

    Для котлет отлично подойдут тунец или красная рыба.
  4. 4․

    Репчатый лук нарежьте очень мелкими кусочками.

  5. 5․

    Смешайте картошку с рыбой, луком, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем.

  6. 6․

    Сформируйте небольшие плоские котлеты и обваляйте в сухарях.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

Обложка: ILEISH ANNA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий