Котлеты из свинины с пармезаном и цедрой
35 мин.

Котлеты из свинины с пармезаном и цедрой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тонкий цитрусовый аромат отлично дополняет вкус сытных котлет из свиного фарша.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Батон
3 ломтика
Вода или молоко
100 мл
Небольшой лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Пармезан или другой твёрдый сыр
50–60 г
Фарш из свинины или свинины и говядины
500 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки

Можно добавить

Мука или панировочные сухари
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Ломтики батона без корочек нарежьте кусочками. Залейте водой или молоком и оставьте на 10 минут. После слегка отожмите.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  4. 4․

    Добавьте в фарш батон, сыр, чеснок, цедру, соль и перец. Хорошо перемешайте и сформируйте котлеты.

    Можно обвалять их в муке или панировочных сухарях.
  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Обложка: freeskyline / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Котлеты из свинины с грибами
Котлеты из свинины с грибами
Рубленые котлеты из свинины
Рубленые котлеты из свинины
Котлеты из свинины с сыром
Котлеты из свинины с сыром
Котлеты из свиного фарша без яиц
Котлеты из свиного фарша без яиц
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0