Котлеты с яйцом и зелёным маслом
50 мин.

Котлеты с яйцом и зелёным маслом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

С виду кажется, что это самое обычное блюдо, но под слоем мясного фарша в нём скрывается необычная начинка из ароматной смеси сливочного масла и зелени в оболочке из куриного белка.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
9 штук
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Укроп
2–3 веточки
Петрушка
2–3 веточки
Сливочное масло
80 г
Фарш
600 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Панировочные сухари
50 г
Растительное масло
4–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Шесть яиц отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте пополам, выньте желтки.

    Отварные желтки можно использовать для приготовления салатов или соусов.
  2. 2․

    Чеснок очистите, мелко нарежьте и перетрите с щепоткой соли. Укроп и петрушку очень мелко нарежьте.

  3. 3․

    Смешайте размягчённое сливочное масло с чесноком и зеленью, добавьте соль по вкусу.

  4. 4․

    Начините отварные белки небольшим количеством масла, соедините половинки и уберите их на 20–30 минут в холодильник.

  5. 5․

    В фарш добавьте одно сырое яйцо, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.

  6. 6․

    Разделите фарш на 6 равных частей. Из каждой сформируйте тонкую лепёшку.

  7. 7․

    В центр каждой лепёшки выложите белки с маслом, хорошо облепите их фаршем и придайте котлетам ровную округлую форму.

  8. 8․

    Взбейте оставшиеся яйца с щепоткой соли. Окуните котлеты в яйца, а затем обваляйте в сухарях.

  9. 9․

    Разогрейте растительное масло и обжаривайте котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ароматные мясные зразы с яйцом на сковороде
Ароматные мясные зразы с яйцом на сковороде
Куриные зразы с гречкой и яйцом
Куриные зразы с гречкой и яйцом
Гнёзда из макарон с фаршем, запечённые в духовке
Гнёзда из макарон с фаршем, запечённые в духовке
Яйца по-шотландски в блинных мешочках
Яйца по-шотландски в блинных мешочках
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0