Красная рыба по-тоскански
30 мин.

Красная рыба по-тоскански

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сёмгу или форель прекрасно дополнит нежный сливочный соус с двумя видами томатов и шпинатом.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Черри
200–250 г
Вяленые томаты
30 г
Чеснок
3 зубчика
Пармезан
50 г
Шпинат
80–100 г
Лимон
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Стейки из красной рыбы
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Сливки 33%-ной жирности
250 г
Хлопья красного перца
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Черри разрежьте на половинки или четвертинки, вяленые томаты — на небольшие кусочки.

  2. 2․

    Чеснок измельчите ножом. Сыр натрите на мелкой тёрке. Шпинат нарубите. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, из мякоти цитруса выжмите сок.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу посолите и поперчите. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны и выложите на тарелку.

  4. 4․

    В той же сковороде за полминуты подрумяньте чеснок. Закиньте черри вместе с вялеными помидорами. Готовьте 3 минуты.

  5. 5․

    Выложите в сковороду шпинат и помешивайте, пока он не увянет.

  6. 6․

    Добавьте тёплые сливки, пармезан, соль и хлопья красного перца. Тушите соус 3 минуты. Перемешайте с лимонным соком и цедрой.

  7. 7․

    Верните рыбу в сковороду и готовьте в соусе ещё 3–4 минуты.

Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Красная рыба, запечённая с фисташками
Красная рыба, запечённая с фисташками
Красная рыба с брокколи и брюссельской капустой в духовке
Красная рыба с брокколи и брюссельской капустой в духовке
Красная рыба в остро-сладком маринаде
Красная рыба в остро-сладком маринаде
Красная рыба на пару
Красная рыба на пару
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0