Такую рыбу можно подать с гарниром или лёгким салатом.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе красной рыбы
450–500 г
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Сухое белое вино
50 мл
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Сливки жирностью 10%
300 мл
Соль
по вкусу
Замороженный зелёный горошек
100–150 г
Приготовление
- 1․
Нарежьте филе средними кусочками, лук — мелкими.
- 2․
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте рыбу, выложите на блюдо.
Доводить до готовности не нужно — достаточно, чтобы кусочки поменяли цвет со всех сторон. - 3․
Закиньте в ту же сковороду лук и слегка подрумяньте. Влейте вино и помешивайте, пока оно не выпарится практически полностью.
- 4․
Засыпьте муку и мешайте ещё минуту-полторы.
- 5․
Влейте подогретые сливки при постоянном помешивании, слегка посолите и доведите до кипения.
- 6․
Закиньте оттаянный горошек, а через несколько минут верните рыбу в сковороду. Готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.
Станьте первым, кто оставит комментарий