Красная рыба в остро-сладком маринаде
2 ч.

Красная рыба в остро-сладком маринаде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После маринования с мёдом, соевым соусом и острым чили рыба получается необыкновенно вкусной.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Оливковое масло
1 ст. ложка + для жарки
Жидкий мёд
1 ст. ложка
Соевый соус
2 ст. ложки
Острый соус чили
½ ст. ложки
Красная рыба
2 кусочка

Приготовление

  1. 1․

    Из лимона выжмите столовую ложку сока. Смешайте с маслом, мёдом, соевым соусом и чили.

  2. 2․

    Положите рыбу в пакет, полейте маринадом, завяжите и аккуратно потрясите. Уберите в холодильник на полтора-два часа.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу 2–3 минуты с одной стороны. Переверните, полейте оставшимся маринадом и готовьте ещё 3–5 минут.

    Время приготовления может немного меняться, это зависит от толщины рыбных стейков.
Обложка: freeskyline / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбные стейки с овощами в фольге
Рыбные стейки с овощами в фольге
Стейк из красной рыбы в лимонно-чесночном маринаде
Стейк из красной рыбы в лимонно-чесночном маринаде
Лосось, запечённый с лимоном и розмарином
Лосось, запечённый с лимоном и розмарином
Красная рыба, запечённая с орехами и кинзой
Красная рыба, запечённая с орехами и кинзой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0