Крем-суп из белых грибов с вином и травами
1 ч.

Крем-суп из белых грибов с вином и травами

Суп с большим количеством свежих грибов и жирными сливками получается нежным и кремовым. Белое вино, розмарин, тимьян и орегано делают блюдо очень ароматным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежие белые грибы
600 г
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Розмарин свежий
1 небольшая веточка
Тимьян свежий
1 небольшая веточка
Орегано
1 небольшая веточка
Сливочное масло
30 г
Вино белое сухое
200 мл
Овощной бульон
500 мл
Сливки жирностью 33%
150 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Некрупно порубите грибы, лук, чеснок, листики розмарина, тимьяна и орегано.

  2. 2․

    Растопите масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжарьте грибы, лук и чеснок за 3–4 минуты.

  3. 3․

    Вмешайте вино, бульон и травы. После закипания варите 25 минут.

  4. 4․

    Пробейте суп блендером до однородности. Добавьте сливки и снова доведите до кипения. Посолите и поперчите.

Обложка: SnapFocus / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром
Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром
Крем-суп из шампиньонов с курицей
Крем-суп из шампиньонов с курицей
Крем-суп из шампиньонов с картофелем
Крем-суп из шампиньонов с картофелем
Крем-суп с шампиньонами и сушёными грибами
Крем-суп с шампиньонами и сушёными грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0