Крем-суп из брокколи и цветной капусты
30 мин.

Крем-суп из брокколи и цветной капусты

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот суперполезный и вкусный суп готовится очень просто. Отварите овощи, пюрируйте их и добавьте сливки. Блюдо отличается нежной кремовой консистенцией и красивым цветом.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Брокколи
400 г
Цветная капуста
300 г
Картофель
4 штуки
Лук
1–2 штуки
Тыква
150–200 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сливки жирностью 20%
400 мл
Сухарики
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте все овощи небольшими кусочками.

  2. 2․

    Выложите все овощи, кроме лука, в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Её должно быть столько, чтобы овощи могли плавать.

  3. 3․

    Снова доведите до кипения и варите около 10 минут или до мягкости картошки и тыквы.

  4. 4․

    Тем временем обжарьте до мягкости лук на растопленном сливочном масле.

  5. 5․

    Слейте с овощей жидкость, добавьте лук и пюрируйте блендером.

  6. 6․

    Влейте в овощную массу сливки и перемешайте.

  7. 7․

    Поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу снимите суп с огня. При необходимости подсолите.

  8. 8․

    Подавайте суп с сухариками и зеленью.

Обложка: Nata Bene / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой чесночный крем-суп
Простой чесночный крем-суп
Суп-пюре из цветной капусты со шпинатом и арахисом
Суп-пюре из цветной капусты со шпинатом и арахисом
Тыквенный крем-суп с сухариками и фисташками
Тыквенный крем-суп с сухариками и фисташками
Веганский тыквенный суп-пюре с сельдереем
Веганский тыквенный суп-пюре с сельдереем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0