Он получается бархатистым и очень нежным. Если сварить его на курином бульоне, вкус получится более насыщенным. Но и на воде суп выйдет отличным.
Время приготовления
Общее 
35 мин.
Активное 
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций 
4
Ингредиенты
Кабачки 
1 кг
Репчатый лук 
1 штука
Чеснок 
2 зубчика
Растительное или сливочное масло 
1 ст. ложка
Куриный бульон или вода 
800 мл
Сливки 
300–400 мл
Соль 
по вкусу
Перец чёрный молотый 
по вкусу
Приготовление
- 1․Кабачки нарежьте кусочками среднего размера, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс. 
- 2․В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте чеснок и, помешивая, готовьте ещё полминуты. 
- 3․Всыпьте кабачки. Залейте бульоном или водой и доведите до кипения. Сделайте слабый огонь и варите примерно 15 минут, пока овощи не смягчатся. 
- 4․Снимите с огня и измельчите всё погружным блендером. 
- 5․Добавьте сливки, соль с перцем и ещё раз взбейте. Сразу же подавайте к столу или сперва остудите. 
















Станьте первым, кто оставит комментарий