Крем-суп из красной рыбы с картошкой
40 мин.

Крем-суп из красной рыбы с картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У супа насыщенный сливочный вкус и бархатистая текстура.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе красной рыбы
450 г
Картофель
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Вода
750 мл
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сливочный сыр для супа
120–150 г
Сливки 33%-ной жирности
100 мл
Соль
1 ч. ложка
Перец белый молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте крупными кусочками, картошку — средними, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Положите рыбу в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 15 минут.

  3. 3․

    Выложите филе на тарелку, а бульон процедите.

  4. 4․

    Вновь доведите бульон до кипения. Закиньте картошку и варите 10–15 минут.

  5. 5․

    В сковороде растопите масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.

  6. 6․

    Добавьте в бульон обжаренный лук вместе с рыбой, сыром, тёплыми сливками, солью и перцем. Взбейте всё погружным блендером.

Обложка: Dmitrii Surkov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбный суп со сливками и брокколи
Рыбный суп со сливками и брокколи
Уха по-фински из форели со сливками
Уха по-фински из форели со сливками
Суп из двух видов рыбы со сливками
Суп из двух видов рыбы со сливками
Рыбный суп с цветной капустой и сливками
Рыбный суп с цветной капустой и сливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0