Крем-суп из лесных грибов
35 мин.

Крем-суп из лесных грибов

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого супа нежный бархатистый вкус и восхитительно насыщенный аромат.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Лесные грибы
300–350 г
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Куриный бульон или вода
600 мл
Сливки с жирностью 20%
150–200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите.

    Для супа можно взять подберёзовики, белые и другие грибы или комбинировать их.
  2. 2․

    В кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук. Закиньте грибы и, помешивая, готовьте 5 минут.

  3. 3․

    Влейте горячую воду или бульон. Доведите до кипения и варите 10–15 минут.

  4. 4․

    Снимите кастрюлю с огня. Добавьте сливки, соль и перец. Взбейте погружным блендером.

    Если используете солёный бульон, добавлять соль отдельно не обязательно.
  5. 5․

    Верните суп на умеренный огонь и прогревайте ещё полторы-две минуты.

Обложка: Gulsina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крем-суп из белых грибов с картошкой
Крем-суп из белых грибов с картошкой
Суп из лесных грибов с овощами
Суп из лесных грибов с овощами
Крем-суп из лисичек
Крем-суп из лисичек
Суп из свежих белых грибов
Суп из свежих белых грибов
Показать ещё
Комментарии
Юлия Бойко
27.02.25 19:19
Очень вкусный супчик получился, спасибо за рецепт👍
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0