Крем-суп из лисичек
30 мин.

Крем-суп из лисичек

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежный, густой, с насыщенным сливочно-грибным вкусом и неповторимым ароматом.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Картошка
150 г
Лук
1 штука
Лисички
250 г
Сливочное масло
1–2 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Овощной бульон или вода
300 мл
Соль
по вкусу
Сливки
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте тонкими ломтиками, лук — полукольцами.

  2. 2․

    Крупные лисички разрежьте на половинки или четвертинки. Мелкие оставьте целыми.

  3. 3․

    В сотейнике разогрейте оба вида масла и за 2 минуты обжарьте картошку. Добавьте лук и готовьте ещё 3–4 минуты.

  4. 4․

    Всыпьте к овощам лисички и обжаривайте всё вместе 5–7 минут.

  5. 5․

    Залейте бульоном или водой, доведите до кипения, посолите. Варите на небольшом огне 10–15 минут или дольше, пока картошка не станет мягкой.

  6. 6․

    Переложите всё из сковороды в кастрюлю и измельчите блендером. Добавьте сливки и перемешайте.

  7. 7․

    Поставьте кастрюлю с грибным супом на плиту и подогрейте, но не кипятите.

Обложка: Shusha / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крем-суп из цветной капусты и яблок
Крем-суп из цветной капусты и яблок
Холодный крем-суп из огурцов, авокадо и мяты
Холодный крем-суп из огурцов, авокадо и мяты
Свекольный крем-суп с фетой
Свекольный крем-суп с фетой
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин