Суп выходит нежным, бархатистым и лёгким. Можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
650–700 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
3 ст. ложки
Овощной бульон или вода
750 мл
Свежий шпинат
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки любой жирности
200–250 мл
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте кусочками среднего размера. Лук измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
- 3․
Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.
- 4․
Добавьте картофель и залейте горячим бульоном. Варите до мягкости примерно 15 минут.
- 5․
Закиньте шпинат, перемешайте и варите ещё несколько минут, чтобы он увял.
- 6․
Снимите суп с огня. Взбейте погружным блендером, посолите и поперчите.
- 7․
Влейте сливки и ещё раз взбейте блендером. Верните на плиту и подогрейте за несколько минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий