Крем-суп из шпината со сливками
20 мин.

Крем-суп из шпината со сливками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Он получается необыкновенно нежным и в меру густым. А тонкий аромат чеснока делает его ещё аппетитнее.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Свежий шпинат
300 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
60 мл
Сливочное масло
60 г
Мука
30 г
Сливки
700–750 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук небольшими кусочками. Шпинат нарубите. Чеснок измельчите ножом.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте шпинат с чесноком, часто помешивая.

  3. 3․

    Переложите зелень в блендер. Добавьте тёплую воду и измельчите.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте сливочное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости.

  5. 5․

    Посыпьте мукой, перемешайте и готовьте ещё полторы-две минуты.

  6. 6․

    Продолжая помешивать, влейте сливки тонкой струйкой. Посолите, поперчите и варите 5 минут.

    Сливки можно заменить молоком.
  7. 7․

    Добавьте измельчённый шпинат и оставьте суп на огне ещё на 3–5 минут, чтобы он загустел.

Обложка: mama_mia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крем-суп с кукурузой и сливками
Крем-суп с кукурузой и сливками
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Сырный крем-суп с овощами и соевым соусом
Сырный крем-суп с овощами и соевым соусом
Крем-суп из цветной капусты и яблок
Крем-суп из цветной капусты и яблок
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0