Крем-суп из запечённых помидоров и фенхеля
45 мин.

Крем-суп из запечённых помидоров и фенхеля

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Густой овощной суп с ярким вкусом томатов и нежностью сливок.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Фенхель
1–2 штуки
Помидоры
500 г
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
4 ст. ложки + для смазывания
Овощной бульон
400 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук и фенхель нарежьте крупными кусочками, помидоры — половинками. Зубчики чеснока очистите.

  2. 2․

    Застелите противень фольгой и сбрызните маслом. Выложите на него овощи в один слой и полейте маслом.

  3. 3․

    Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–30 минут.

  4. 4․

    Достаньте овощи из духовки и переложите в кастрюлю. Залейте бульоном, посолите, поперчите и измельчите погружным блендером.

    С помидоров можно снять кожицу.
  5. 5․

    Добавьте сливки и взбейте ещё раз.

    При подаче в суп можно добавить немного песто.
Обложка: Stepanek Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крем-суп с кабачками и рикоттой
Крем-суп с кабачками и рикоттой
Крем-суп из цветной капусты с карри и имбирём
Крем-суп из цветной капусты с карри и имбирём
Овощной крем-суп из картофеля и моркови
Овощной крем-суп из картофеля и моркови
Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром
Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0