Крем-суп на курином бульоне
15 мин.

Крем-суп на курином бульоне

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежный, бархатистый и ароматный. На его приготовление уйдёт всего около 15 минут.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
4 ст. ложки
Мука
90 г
Куриный бульон
500 мл
Молоко
250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки

Можно добавить

Бульонный кубик куриный
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.

  2. 2․

    Постепенно всыпайте муку и размешивайте. У вас получится масса, напоминающая мокрый песок. Снимите с огня.

  3. 3․

    Влейте в кастрюлю треть бульона и хорошо размешайте. Частями вливайте оставшийся бульон и каждый раз хорошо перемешивайте.

  4. 4․

    Продолжая помешивать, добавьте тёплое молоко вместе с солью, перцем и чесноком.

    Чтобы вкус был ярче, на этом шаге можно положить в суп раскрошенный бульонный кубик.
  5. 5․

    Верните кастрюлю на средний огонь и нагревайте при постоянном помешивании, пока суп не станет достаточно густым.

    Если в супе остались комки, его можно протереть через сито.
Обложка: MSPhotographic / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный крем-суп
Куриный крем-суп
Крем-суп из лосося
Крем-суп из лосося
Сырный крем-суп с овощами и соевым соусом
Сырный крем-суп с овощами и соевым соусом
Сырный крем-суп с креветками
Сырный крем-суп с креветками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0