Крем-суп с пореем и картошкой
40 мин.

Крем-суп с пореем и картошкой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Овощной суп с греческий йогуртом будет нежным и густым.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук-порей (белая часть)
2 штуки (700 г)
Крупный репчатый лук
1 штука
Картофель
650–700 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Овощной бульон
1 л
Свежий тимьян
3 веточки
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Греческий йогурт
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Порей разрежьте вдоль пополам. Промойте под проточной водой. Разрежьте порей и репчатый лук на полукольца.

  2. 2․

    Очистите картошку и нарежьте средними кусочками.

  3. 3․

    В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Закиньте весь лук и обжаривайте 5 минут, часто помешивая.

  4. 4․

    Добавьте картошку, бульон, листики тимьяна, лаврушку, соль, чёрный перец и мускатный орех.

    Вместо бульона можно взять воду и бульонный кубик.
  5. 5․

    Доведите до кипения под крышкой. Варите 15–20 минут на умеренном огне, пока картошка не станет мягкой.

  6. 6․

    Пюрируйте суп погружным блендером. Добавьте греческий йогурт и перемешайте.

Обложка: Olga Miltsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с тыквой, пореем и картошкой
Суп с тыквой, пореем и картошкой
Суп с шампиньонами и пореем
Суп с шампиньонами и пореем
Суп с консервированной фасолью, морковью и пореем
Суп с консервированной фасолью, морковью и пореем
Немецкий сырный суп с говяжьим фаршем и пореем
Немецкий сырный суп с говяжьим фаршем и пореем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0