Крем-сыр из молока. Гениально простой рецепт
15 мин.

Крем-сыр из молока. Гениально простой рецепт

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Чтобы приготовить это невероятно нежное блюдо в домашних условиях, понадобится только лимонный сок, соль, немного зелени и специи для аромата.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лимоны
2 штуки
Молоко
2 л
Соль
по вкусу

Можно добавить

Специи
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Из лимонов выжмите 5 столовых ложек сока.

  2. 2․

    Молоко перелейте в кастрюлю и на огне ниже среднего доведите до кипения.

    Используйте домашнее или пастеризованное, но не ультрапастеризованное молоко.
  3. 3․

    Сразу же размешайте молоко с лимонным соком и снимите с огня.

  4. 4․

    Подождите несколько минут, за это время молоко разделится на сыворотку желтоватого цвета и белые хлопья.

  5. 5․

    Процедите через дуршлаг или марлю, чтобы слить всю жидкость. Промойте под проточной холодной водой и аккуратно отожмите.

  6. 6․

    Смешайте массу с солью и специями, а после перебейте блендером за 1–2 минуты. Добавьте измельчённую зелень.

Обложка: magone / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Нежнейший крем-сыр из кефира
Нежнейший крем-сыр из кефира
Сырные шарики с оливками
Сырные шарики с оливками
Канапе «Капрезе»
Канапе «Капрезе»
Канапе с колбасой, маслинами и сыром
Канапе с колбасой, маслинами и сыром
Показать ещё
Комментарии
Владимир Царану
С чем связан "запрет" на ультрапастеризованное молоко???
Ирина Сахарова
По этому рецепту без добавления ферментов из него может просто не получится сыр...
Владимир Царану
В честь чего? Чем оно принципиально отличается? Те же белки, из тех же аминокислот.
Ирина Сахарова
Тут технологический момент: за счет более высокой температуры обработки, чем при пастеризации, в молоке бактерии уничтожаются полностью...
Владимир Царану
Вы не правы. Наличие бактерий на этот рецепт не влияет никак. Свертывание белка происходит за счёт кислоты лимонного сока.
Ирина Сахарова
Возможно. Но рекомендации не использовать именно ультрапастеризованное молоко встречала неоднократно. Сама именно из него делать не пробовала, только из так называемого фермерского.
Владимир Царану
Предубеждения безграмотные. Неоднократно встречал утверждения что "ультрапастеризрванное молоко вредно, оно мертвое". Бред.
Иван Горячев
Прежде чем такое утверждать попробуйте сами приготовить, может этот сыр и получиться, но если делать по классике с добавлением ферментов и закваски не всегда даже с пастеризованного магазиного получиться,укльтропастезиваное не сыропригодно, но и плохого в нем ничего нет, нормальное молоко просто технология пастеризации улучшена. К слову если из магазиного молока делать то выход очень маленький. А вот фермерское в любом случае пастеризовать перед приготовлением сыра нужно
Что вы могли пропустить
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий