Креветки с чесноком на гриле или мангале
45 мин.

Креветки с чесноком на гриле или мангале

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Замаринуйте морепродукты с лаймовым соком, томатной пастой и копчёной паприкой. Это подарит из бесподобный аромат.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лайм
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
80 мл
Томатная паста или соус
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
по вкусу
Копчёная паприка
⅓–½ ч. ложки
Креветки
500 г (вес в очищенном виде)

Можно добавить

Петрушка и базилик
¼ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Из лайма выжмите столовую ложку сока. Чеснок пропустите через пресс. Измельчите зелень, если хотите добавить.

  2. 2․

    Смешайте масло с томатной пастой, цитрусовым соком, чесноком, зеленью, солью, хлопьями перца и паприкой.

  3. 3․

    Залейте креветки маринадом. Перемешайте и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

  4. 4․

    Готовьте креветки на гриле или мангале по несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

    Креветки можно приготовить на шпажках или решётке.
Обложка: Foodio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные креветки в остром соусе
Жареные креветки в остром соусе
Креветки «Бэнг-бэнг»
Креветки «Бэнг-бэнг»
Креветки в апельсиново-имбирном маринаде на мангале
Креветки в апельсиново-имбирном маринаде на мангале
Креветки в кокосовой стружке
Креветки в кокосовой стружке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0