Жареные креветки в кокосовой панировке с медовым соусом
1 ч. 30 мин.

Жареные креветки в кокосовой панировке с медовым соусом

Креветки получаются нежными, с хрустящим слоем кокосовой стружки снаружи. К ним отлично подойдёт кисло-сладкий соус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мёд
150 г
Сахар
50 г
Лимонная цедра
1 ч. ложка
Лимонный сок
30 мл
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Вода
250 мл
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Мука
400 г
Соль
1 ч. ложка
Кокосовая стружка
200 г
Панировочные сухари
200 г
Очищенные креветки с хвостами
500 г
Растительное масло
750 мл

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте в кастрюле мёд, сахар, цедру, сок и половину перца. Кипятите на слабом огне, помешивая, 2 минуты. Снимите с плиты.

  2. 2․

    В одной миске взбейте вилкой яйца, воду, разрыхлитель и 140 г муки, в другой соедините 260 г муки, соль и оставшийся перец, а в третьей смешайте кокосовую стружку и сухари.

  3. 3․

    Креветки сначала обваляйте в муке, затем окуните в яичный кляр, а в конце покройте стружкой с сухарями.

  4. 4․

    Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Уберите в морозилку на 30 минут.

  5. 5․

    Нагрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде. Жарьте морепродукты партиями примерно по 4 минуты до румяности.

    Обсушите бумажными полотенцами.
  6. 6․

    Подавайте готовые креветки с медовым соусом.

Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные креветки в хрустящей панировке
Жареные креветки в хрустящей панировке
Жареные креветки в картофельном панцире
Жареные креветки в картофельном панцире
Креветки с брокколи в медово-чесночном соусе
Креветки с брокколи в медово-чесночном соусе
Жареные креветки-бабочки с пикантным соусом
Жареные креветки-бабочки с пикантным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0