Креветочный бульон из панцирей
1 ч.

Креветочный бульон из панцирей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из панцирей морепродуктов и овощей получится наваристый бульон, который станет отличной основой для супов.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Неочищенные креветки
1 кг
Морковь
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Лавровые листья
1–2 штуки
Петрушка
несколько веточек
Семена кориандра
½ ч. ложки
Чёрный перец горошком
½ ч. ложки
Вода
1 500–1 600 мл

Приготовление

  1. 1․

    Отделите панцири креветок, промойте.

    Очищенные креветки используйте для других блюд.
  2. 2․

    Морковь и стебли сельдерея разрежьте на несколько частей, неочищенную луковицу — на четвертинки. Чеснок раздавите ножом.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте панцири и овощи. Обжаривайте примерно 10–15 минут.

  4. 4․

    Положите туда лаврушку, петрушку, кориандр и перец. Залейте горячей водой. После закипания накройте крышкой и варите 15–20 минут.

  5. 5․

    Готовый бульон процедите.

Обложка: Civil / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бульон из запечённых овощей
Бульон из запечённых овощей
Говяжий бульон в мультиварке
Говяжий бульон в мультиварке
Куриный бульон из «каркаса» жареного цыплёнка
Куриный бульон из «каркаса» жареного цыплёнка
Бульон из свинины и курицы
Бульон из свинины и курицы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0