Кролик, запечённый в соусе из красного и белого вина
2 ч. 40 мин.

Кролик, запечённый в соусе из красного и белого вина

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо сначала маринуется в ароматном соусе, поэтому получается таким нежным и вкусным.

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Целый кролик
1 штука
Лаврушка
1 лист
Чеснок
5 зубчиков
Сухое белое вино
75 мл
Сухое красное вино
75 мл
Оливковое масло
75 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Острый соус из красного перца
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Кролика нарежьте порционными кусочками. Выложите в форму для запекания.

  2. 2․

    Добавьте лаврушку, целые очищенные зубчики чеснока, белое и красное вино, оливковое масло, соль, перец и, по желанию, соус. Перемешайте и оставьте на час-полтора при комнатной температуре.

  3. 3․

    Поставьте кролика в разогретую до 180 °С на час. За время приготовления несколько раз поливайте соусом, скапливающимся на дне формы.

Обложка: AndreySt / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кролик в белом вине с тимьяном и чесноком
Кролик в белом вине с тимьяном и чесноком
Свинина, запечённая в слоёном тесте
Свинина, запечённая в слоёном тесте
Баранина, запечённая с овощами и грибами в духовке
Баранина, запечённая с овощами и грибами в духовке
Говядина, запечённая с сыром и овощами
Говядина, запечённая с сыром и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0