Крылья индейки, запечённые в духовке
1 ч. 20 мин.

Крылья индейки, запечённые в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После приготовления со специями они получаются мягкими и нежными. Подавайте крылья со своим любимым соусом или овощным салатом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Крылья индейки
5–6 штук
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Молотый чеснок
1 ч. ложка
Специи для птицы
⅔ ч. ложки
Лаврушка
1 штука
Душистый перец горошком
несколько штук
Вода
300–350 мл

Приготовление

  1. 1․

    Крылышки промойте под проточной водой. Посолите, поперчите, посыпьте чесноком и специями для птицы.

  2. 2․

    Положите индейку в форму для запекания. Добавьте лаврушку и несколько горошин душистого перца, а после залейте тёплой водой. Плотно накройте фольгой.

  3. 3․

    Запекайте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут, чтобы подрумянить.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фрикадельки из индейки, запечённые в духовке
Фрикадельки из индейки, запечённые в духовке
Индейка, тушенная с овощами
Индейка, тушенная с овощами
Наггетсы из индейки
Наггетсы из индейки
Фрикадельки из индейки с кабачковой лапшой
Фрикадельки из индейки с кабачковой лапшой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0