Куличи с начинкой из лимонного курда
5 ч.

Куличи с начинкой из лимонного курда

Мягкая пасхальная выпечка, наполненная цитрусовым кремом.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
6 штук
Сахар
360 г
Молоко
200 мл
Растительное масло
85 мл
Быстродействующие дрожжи
7 г
Соль
¼ ч. ложки
Мука
675 г
Свежевыжатый лимонный сок
200 мл
Кукурузный крахмал
40 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте 4 яйца, 160 г сахара, молоко, масло и дрожжи. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите слегка липкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом и расстаивайте его при комнатной температуре примерно 1½ часа, пока оно не удвоится в размере.

  3. 3․

    Разделите тесто на 4–5 частей и переложите их в формы для куличей. Оставьте на 1 час.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте куличи около 30 минут до румяности. Полностью остудите.

  5. 5․

    В кастрюле соедините оставшиеся 2 яйца, 200 г сахара, лимонный сок и крахмал.

  6. 6․

    Нагревайте крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Охладите.

  7. 7․

    Сделайте в верхушке кулича круглое отверстие и осторожно достаньте мякиш. Наполните кремом. Накройте вырезанным тестом.

  8. 8․

    Так же наполните начинкой остальные куличи. Украсьте их глазурью и декором.

    6 лучших рецептов глазури для кулича6 лучших рецептов глазури для кулича
Обложка: FabrikaSimf / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Апельсиновые куличи с изюмом без дрожжей
Апельсиновые куличи с изюмом без дрожжей
Простые краффины с апельсиновой цедрой
Простые краффины с апельсиновой цедрой
Куличи на молоке с изюмом и цедрой лимона и апельсина
Куличи на молоке с изюмом и цедрой лимона и апельсина
Пасхальные куличи с сюрпризом внутри
Пасхальные куличи с сюрпризом внутри
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0