Купаты из свинины и говядины
1 ч. 15 мин.

Купаты из свинины и говядины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Колбаски из двух видов мяса получаются очень вкусными, а имбирь, горчица и мускат делают аромат ярче и притягательнее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Натуральная оболочка (черева)
3 м
Свинина
1 200 г
Говядина
500 г
Свежее сало или свиной жир
300–400 г
Соль
1 ст. ложка
Перец белый молотый
1 ст. ложка
Молотый имбирь
2 ч. ложки
Молотая горчица
2 ч. ложки
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Сливки жирные
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Оболочку ополосните и замочите в тёплой воде на 20–30 минут. После хорошо промойте.

  2. 2․

    Мясо и сало пропустите через мясорубку.

    Лучше взять жирную свинину и постную говядину.
  3. 3․

    Сложите фарш в миску. Добавьте соль, перец, имбирь, горчицу и мускатный орех.

  4. 4․

    Влейте к мясу холодные сливки и хорошо перемешайте ещё раз.

    Возьмите небольшой кусочек фарша и за несколько минут обжарьте на сковороде. Попробуйте, чтобы убедиться, что всех специй достаточно.
  5. 5․

    Установите на мясорубку специальную насадку для колбасок. Аккуратно натяните на неё череву и завяжите на конце.

  6. 6․

    Постепенно заполняйте оболочку фаршем, не уплотняя слишком сильно. Через каждые 15–20 см перекручивайте оболочку, чтобы получились колбаски одинакового размера. В местах скопления воздуха делайте проколы.

    Длину колбасок регулируйте на свой вкус.
Обложка: Dani Vincek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий