Купаты из свинины и говядины
1 ч. 15 мин.

Купаты из свинины и говядины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Колбаски из двух видов мяса получаются очень вкусными, а имбирь, горчица и мускат делают аромат ярче и притягательнее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Натуральная оболочка (черева)
3 м
Свинина
1 200 г
Говядина
500 г
Свежее сало или свиной жир
300–400 г
Соль
1 ст. ложка
Перец белый молотый
1 ст. ложка
Молотый имбирь
2 ч. ложки
Молотая горчица
2 ч. ложки
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Сливки жирные
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Оболочку ополосните и замочите в тёплой воде на 20–30 минут. После хорошо промойте.

  2. 2․

    Мясо и сало пропустите через мясорубку.

    Лучше взять жирную свинину и постную говядину.
  3. 3․

    Сложите фарш в миску. Добавьте соль, перец, имбирь, горчицу и мускатный орех.

  4. 4․

    Влейте к мясу холодные сливки и хорошо перемешайте ещё раз.

    Возьмите небольшой кусочек фарша и за несколько минут обжарьте на сковороде. Попробуйте, чтобы убедиться, что всех специй достаточно.
  5. 5․

    Установите на мясорубку специальную насадку для колбасок. Аккуратно натяните на неё череву и завяжите на конце.

  6. 6․

    Постепенно заполняйте оболочку фаршем, не уплотняя слишком сильно. Через каждые 15–20 см перекручивайте оболочку, чтобы получились колбаски одинакового размера. В местах скопления воздуха делайте проколы.

    Длину колбасок регулируйте на свой вкус.
Обложка: Dani Vincek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сочные куриные купаты с луком и зеленью
Сочные куриные купаты с луком и зеленью
Куриные купаты с запечённым чесноком
Куриные купаты с запечённым чесноком
Купаты из свинины и курицы
Купаты из свинины и курицы
Пикантные свиные купаты
Пикантные свиные купаты
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0