Купаты из свинины и курицы
1 ч.

Купаты из свинины и курицы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ароматные колбаски с насыщенным вкусом можно приготовить дома самостоятельно.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Натуральная оболочка (черева)
4 м
Свинина
1¹⁄₂ кг
Филе куриных бёдер
1 кг
Репчатый лук
1–2 штуки
Шпик
200 г
Соль
1¹⁄₂–2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Вода
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Череву промойте под проточной водой и замочите примерно на 30 минут. После ещё раз ополосните.

  2. 2․

    Свинину, курицу и лук пропустите через мясорубку.

  3. 3․

    Мелко нарежьте шпик. Добавьте его в фарш вместе с солью, перцем и чесноком. Влейте холодную воду и хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Установите специальную насадку на мясорубку. Аккуратно натяните оболочку и завяжите узелок на конце.

  5. 5․

    Постепенно наполняйте череву мясом и слегка стягивайте с насадки, чтобы оболочка не порвалась. Старайтесь не уплотнять фарш слишком сильно.

  6. 6․

    Примерно через каждые 15 см несколько раз перекручивайте оболочку, чтобы получить купаты нужного размера.

    В местах скопления воздуха сделайте проколы иголкой.
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пикантные свиные купаты
Пикантные свиные купаты
Куриные купаты с запечённым чесноком
Куриные купаты с запечённым чесноком
Идеальные куриные купаты
Идеальные куриные купаты
Свиные купаты, после которых вы забудете о магазинных
Свиные купаты, после которых вы забудете о магазинных
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0