Курица, фаршированная гречкой и шампиньонами
2 ч. 30 мин.

Курица, фаршированная гречкой и шампиньонами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Румяная и аппетитная птица с сытной начинкой — отличное блюдо, чтобы побаловать семью и гостей.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Гречка
150 г
Соль
по вкусу
Шампиньоны
300–350 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Курица целая
1 штука
Мёд
1 ст. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Гречку отварите в подсоленной воде и остудите.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатойКак правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой
  2. 2․

    Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте шампиньоны и лук.

  4. 4․

    Остудите и смешайте с гречкой, солью и перцем.

  5. 5․

    Мёд соедините с соевым соусом.

  6. 6․

    Натрите курицу солью и перцем. Заполните начинкой и выложите в смазанную маслом форму. Накройте фольгой.

    Чтобы начинка не высыпалась, можно скрепить отверстие зубочистками, а ножки — связать шпагатом.
  7. 7․

    Отправьте курицу в разогретую до 180 °С духовку примерно на полтора часа или больше.

  8. 8․

    Снимите фольгу. Смажьте курицу медово-соевым соусом и запекайте ещё 15–20 минут.

Обложка: axeeali47 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица, фаршированная рисом и овощами
Курица, фаршированная рисом и овощами
Курица, фаршированная рисом, изюмом и кедровыми орехами
Курица, фаршированная рисом, изюмом и кедровыми орехами
Румяная курица, фаршированная сухофруктами
Румяная курица, фаршированная сухофруктами
Курица, фаршированная грибами, паштетом и фисташками
Курица, фаршированная грибами, паштетом и фисташками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0