Курица, фаршированная гречкой и шампиньонами
2 ч. 30 мин.

Курица, фаршированная гречкой и шампиньонами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Румяная и аппетитная птица с сытной начинкой — отличное блюдо, чтобы побаловать семью и гостей.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Гречка
150 г
Соль
по вкусу
Шампиньоны
300–350 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Курица целая
1 штука
Мёд
1 ст. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Гречку отварите в подсоленной воде и остудите.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  2. 2․

    Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте шампиньоны и лук.

  4. 4․

    Остудите и смешайте с гречкой, солью и перцем.

  5. 5․

    Мёд соедините с соевым соусом.

  6. 6․

    Натрите курицу солью и перцем. Заполните начинкой и выложите в смазанную маслом форму. Накройте фольгой.

    Чтобы начинка не высыпалась, можно скрепить отверстие зубочистками, а ножки — связать шпагатом.
  7. 7․

    Отправьте курицу в разогретую до 180 °С духовку примерно на полтора часа или больше.

  8. 8․

    Снимите фольгу. Смажьте курицу медово-соевым соусом и запекайте ещё 15–20 минут.

Обложка: axeeali47 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица, фаршированная рисом и овощами
Курица, фаршированная рисом и овощами
Курица, фаршированная рисом, изюмом и кедровыми орехами
Курица, фаршированная рисом, изюмом и кедровыми орехами
Румяная курица, фаршированная сухофруктами
Румяная курица, фаршированная сухофруктами
Курица, фаршированная грибами, паштетом и фисташками
Курица, фаршированная грибами, паштетом и фисташками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное