Курица, тушенная на сковороде с кабачками и перцем
50 мин.

Курица, тушенная на сковороде с кабачками и перцем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочные кусочки филе и аппетитные овощи — идеальное сочетание для лёгкого летнего обеда.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
3 штуки
Кабачки
3 штуки
Болгарские перцы
2 штуки
Укроп или другая зелень
несколько веточек
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Вода
200–250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежете курицу и кабачки кусочками среднего размера, перец — помельче. Зелень нарубите.

    Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить.
  2. 2․

    В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте филе.

  3. 3․

    Добавьте перец и готовьте ещё несколько минут.

  4. 4․

    Выложите туда же кабачки. Перемешивая, обжаривайте 4–5 минут.

  5. 5․

    Влейте воду. Накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 25 минут. За 5 минут до готовности посолите, поперчите и добавьте укроп.

Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Ogulnabat Allakowa
14.04.24 23:59
Да очень хорошо.Рецепт очень полезные