Ароматная курица с рисом в одной посуде
45 мин.

Ароматная курица с рисом в одной посуде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рассыпчатый рис и румяное филе, приправленные большим количеством пряностей. Чтобы приготовить это блюдо, не придётся долго стоять у плиты.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Соль
1 ч. ложка
Копчёная паприка
2 ч. ложки
Молотый чили
1 ч. ложка
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Итальянские травы
¼ ч. ложки
Филе куриных грудок
350–400 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Рис
220 г
Куриный бульон
600–700 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте соль с паприкой, чили, чесноком, тмином, кориандром и итальянскими травами.

  2. 2․

    Курицу нарежьте средними кусочками, смажьте двумя столовыми ложками масла, а после натрите половиной смеси из специй.

  3. 3․

    Оставшееся масло разогрейте в глубокой сковороде на среднем огне. Обжаривайте курицу по 2–3 минуты с каждой стороны.

  4. 4․

    В сковороду засыпьте рис и оставшиеся специи. Добавьте бульон и перемешайте.

  5. 5․

    Накройте крышкой и готовьте на огне ниже среднего примерно 25 минут.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте зеленью.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фунчоза с курицей и овощами
Фунчоза с курицей и овощами
Паста с курицей и кабачками
Паста с курицей и кабачками
Гречка по-купечески с курицей
Гречка по-купечески с курицей
Киноа с курицей
Киноа с курицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0