Курица в кляре из кукурузной муки
45 мин.

Курица в кляре из кукурузной муки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кусочки филе очень хороши в оболочке из румяного теста. Томатный или другой соус отлично дополнит блюдо.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Пшеничная мука
240 г + для обваливания
Кукурузная мука
160 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сладкая или копчёная паприка
по вкусу
Молотый чили
по вкусу
Яйца
3 штуки
Молоко
380 мл
Филе куриной грудки
4–5 штук
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Соедините оба вида муки с разрыхлителем, солью, паприкой и чили. Добавьте слегка взбитые яйца и молоко. Перемешайте, чтобы не осталось комков.

  2. 2․

    Филе нарежьте не слишком крупными плоскими кусочками. Обваляйте в муке и стряхните излишки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Опустите кусочки птицы в кляр, выложите одним слоем в сковороду и жарьте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Чем тоньше кусочки филе, тем быстрее они будут готовы.
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриное филе в кляре на минералке
Куриное филе в кляре на минералке
Курица в кляре на кефире
Курица в кляре на кефире
Жареные перепелиные яйца в кляре
Жареные перепелиные яйца в кляре
Отбивные из свинины с горчицей в кляре
Отбивные из свинины с горчицей в кляре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0