Мёд смягчает вкус соуса, а смесь корицы, гвоздики, сычуаньского перца, бадьяна и фенхеля дарит блюду яркий и насыщенный аромат.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Филе куриных бёдер с кожей
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кукурузный крахмал
3 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика
Соевый соус
3½ ст. ложки
Мёд
2½ ст. ложки
Смесь приправ «5 специй»
½ ч. ложки
Растительное масло
по вкусу
Приготовление
- 1․
Филе посолите и поперчите. Обваляйте в крахмале и стряхните излишки.
- 2․
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с соевым соусом, мёдом и приправой.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите курицу кожей вниз и обжаривайте 7 минут. Переверните и оставьте на огне ещё на 5 минут. Переложите на тарелку.
- 4․
Вылейте подготовленный соус в ту же сковороду и тушите 1 минуту.
- 5․
Увеличьте огонь и верните курицу в сковороду. Обжаривайте ещё 1 минуту, поливая соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий