Курица в соевом соусе за 20 минут
20 мин.

Курица в соевом соусе за 20 минут

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мёд смягчает вкус соуса, а смесь корицы, гвоздики, сычуаньского перца, бадьяна и фенхеля дарит блюду яркий и насыщенный аромат.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе куриных бёдер с кожей
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кукурузный крахмал
3 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика
Соевый соус
3½ ст. ложки
Мёд
2½ ст. ложки
Смесь приправ «5 специй»
½ ч. ложки
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Филе посолите и поперчите. Обваляйте в крахмале и стряхните излишки.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с соевым соусом, мёдом и приправой.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите курицу кожей вниз и обжаривайте 7 минут. Переверните и оставьте на огне ещё на 5 минут. Переложите на тарелку.

  4. 4․

    Вылейте подготовленный соус в ту же сковороду и тушите 1 минуту.

  5. 5․

    Увеличьте огонь и верните курицу в сковороду. Обжаривайте ещё 1 минуту, поливая соусом.

Обложка: gontabunta / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриное филе в соусе со сливками и пармезаном
Куриное филе в соусе со сливками и пармезаном
Куриное филе с соусом терияки на сковороде
Куриное филе с соусом терияки на сковороде
Куриное филе в индийском стиле
Куриное филе в индийском стиле
Куриное филе в кляре на газировке
Куриное филе в кляре на газировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0