Курица в зубочистках
5 ч.

Курица в зубочистках

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте приготовить птицу таким необычным способом, и вы удивитесь, какое сочное и нежное мясо получается благодаря обычным зубочисткам.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Целая курица
1 200 г
Лимон
½ штуки
Чеснок
4 зубчика
Вода
3 л
Соль
1½ ст. ложки
Сахар
½ ст. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Растительное масло
20 мл

Приготовление

  1. 1․

    Воткните в тушку курицы 30–40 зубочисток. Они должны входить в мясо примерно на половину своей длины.

    Равномерно распределяйте зубочистки, чтобы они были в каждой части курицы.
  2. 2․

    Лимон нарежьте ломтиками. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке.

  3. 3․

    Растворите в воде соль, сахар и чёрный перец, добавьте лимон и чеснок.

  4. 4․

    Погрузите курицу в зубочистках в рассол и оставьте её минимум на 4 часа в холодильнике.

    Зубочистки нужны, чтобы рассол через них проник вглубь курицы и мясо после приготовления осталось сочным.
  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Достаньте курицу из рассола, выньте из неё зубочистки и обсушите.

  6. 6․

    Натрите тушку паприкой и полейте растительным маслом.

  7. 7․

    Запекайте птицу в разогретой духовке 50–60 минут, периодически поливая её выделяющимся соком.

Обложка: bhofack2/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица, запечённая с клюквой и апельсином
Курица, запечённая с клюквой и апельсином
Фаршированная курица с клюквой и фисташками
Фаршированная курица с клюквой и фисташками
Курица, фаршированная виноградом
Курица, фаршированная виноградом
Фаршированная курица с начинкой из бекона и зелени
Фаршированная курица с начинкой из бекона и зелени
Показать ещё
Комментарии
Luiza Khabadze
21.03.21 10:42|изменено
Действительно курица получилась очень сочной и пропитанной маринадом, ароматная и вкусная! Спасибо за рецепт.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0