Курица, запечённая на пивной банке
1 ч. 15 мин.

Курица, запечённая на пивной банке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сделать потрясающую румяную со всех сторон курицу очень легко, даже если у вас нет специальной подставки. Просто используйте пивную банку.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Целая курица
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
¾ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Сушёный базилик
½ ч. ложки
Сушёный розмарин
½ ч. ложки
Сухая молотая горчица
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
¾ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
¾ ч. ложки
Пиво в жестяной банке
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Промойте курицу под проточной водой и подсушите. Снаружи и внутри натрите солью, чёрным перцем и остальными специями.

  2. 2․

    Из банки вылейте половину пива и установите её в центр формы для запекания. Наденьте курицу на банку.

  3. 3․

    Запекайте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.

    Если птица зарумянивается слишком быстро, её можно прикрыть фольгой.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица, фаршированная виноградом
Курица, фаршированная виноградом
Курица, запечённая с апельсинами
Курица, запечённая с апельсинами
Румяная курица, фаршированная сухофруктами
Румяная курица, фаршированная сухофруктами
Курица, фаршированная фетой и вялеными помидорами
Курица, фаршированная фетой и вялеными помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0